domingo, 19 de febrero de 2017

Albóndigas de arroz con queso gorgonzola

¡Hola!
Hoy vamos a cocinar "albóndigas de arroz con queso gorgonzola".

Es un plato fácil y rápido de hacer, en menos de una hora lo tenemos listo.
(Receta apta para vegetarianos/as)














Para realizar esta receta vamos a necesitar los siguientes INGREDIENTES:
. 1 diente de ajo.
. 1/2 Cebolla.
. Aceite de Oliva.
. 1 Zanahoria.
. 1 vaso de arroz bomba.
. Caldo de verduras.
. Queso gorgonzola.
. Perejil.
. Pan rallado.
. Sal. 
. 1 huevo


PREPARACIÓN:

1.  Poner en un caldero el diente de ajo, media cebolla con un chorrito de aceite. Dejar que se poche a fuego medio y removiendo de vez en cuando.

2. Picar una zanahoria en brunois (en dados pequeños) y añadir a la cocción para que se siga pochando 10 minutos más, a fuego muy bajo.

3. Introducir un vaso de arroz bomba.

4. Dejar que el arroz coja un poco de calor (3 minutos) y luego añadir dos vasos de caldo de verduras y una pisca de sal.

5.  Dejar que se guise el arroz durante 20 minutos para que se haga bastante (normalmente el arroz bomba lleva una cocción de 17 min) lo dejamos un poco más para que quede más hecho.

6.  Dejar que se enfríe para poder hacer las albóndigas.

7. Mientras, cortamos el queso gorgonzola en dados pequeños (para añadirlo a la mezcla de arroz).

8. Una vez que esté frío, agregamos un huevo y perejil picado a la mezcla, dos cucharadas de pan rallado y removemos bien.

9. Hacemos las bolas con el tamaño que más guste, una vez hecha la bola, con los dedos presionamos para hacer un hueco donde introducimos un dado de queso gorgonzola, a continuación cerramos la bola de arroz y nos queda la albóndiga hecha.

10. Pasarlas por pan rallado.

11. Freír o hacer al horno (a mí me gustan más fritas) aceite muy caliente y abundante.

12. Se puede acompañar con salsa de tomate natural, con alioli, etc.


CONSEJO: Al hacer las bolas de arroz, es recomendable ir mojándose las manos, así el arroz no se nos queda pegado y es mucho más fácil de hacer. 

Añado una foto de alguno de los pasos.

Espero que la disfruten, no se olviden de subir una foto de su plato si lo hacen, hacer algún comentario si cambiarían o añadirían algo.

                      ¡¡Muchas gracias!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario