Hoy vamos a cocinar "albóndigas de arroz con queso gorgonzola".
Es un plato fácil y rápido de hacer, en menos de una hora lo tenemos listo.
(Receta apta para vegetarianos/as)
Para realizar esta receta vamos a necesitar los siguientes INGREDIENTES:
. 1 diente de ajo.
(Receta apta para vegetarianos/as)
Para realizar esta receta vamos a necesitar los siguientes INGREDIENTES:
. 1 diente de ajo.
. 1/2 Cebolla.
. Aceite de Oliva.
. 1 Zanahoria.
. 1 vaso de arroz bomba.
. Caldo de verduras.
. Queso gorgonzola.
. Perejil.
. Pan rallado.
. Sal.
. 1 huevo
PREPARACIÓN:
1. Poner en un
caldero el diente de ajo, media cebolla con un chorrito de aceite. Dejar que se
poche a fuego medio y removiendo de vez en cuando.
2. Picar una
zanahoria en brunois (en dados pequeños) y añadir a la cocción para que se siga
pochando 10 minutos más, a fuego muy bajo.
3. Introducir
un vaso de arroz bomba.
4. Dejar que
el arroz coja un poco de calor (3 minutos) y luego añadir dos vasos de caldo de
verduras y una pisca de sal.
5. Dejar que
se guise el arroz durante 20 minutos para que se haga bastante (normalmente el
arroz bomba lleva una cocción de 17 min) lo dejamos un poco más para que quede
más hecho.
6. Dejar que
se enfríe para poder hacer las albóndigas.
7. Mientras, cortamos
el queso gorgonzola en dados pequeños (para añadirlo a la mezcla de arroz).
8. Una vez que
esté frío, agregamos un huevo y perejil picado a la mezcla, dos cucharadas de
pan rallado y removemos bien.
9. Hacemos las
bolas con el tamaño que más guste, una vez hecha la bola, con los dedos presionamos
para hacer un hueco donde introducimos un dado de queso gorgonzola, a
continuación cerramos la bola de arroz y nos queda la albóndiga hecha.
10. Pasarlas
por pan rallado.
11. Freír
o hacer al horno (a mí me gustan más fritas) aceite muy caliente y abundante.
12. Se puede acompañar
con salsa de tomate natural, con alioli, etc.
CONSEJO: Al hacer las bolas de arroz, es recomendable ir mojándose las manos, así el arroz no se nos queda pegado y es mucho más fácil de hacer.
Añado una foto de alguno de los pasos.
Espero que la disfruten, no se olviden de subir una foto de su plato si lo hacen, hacer algún comentario si cambiarían o añadirían algo.
¡¡Muchas gracias!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario