martes, 21 de febrero de 2017

Risotto de queso de cabra y espinacas

¿Qué tal un rissoto?
En menos de una hora nos estaremos chupando los dedos...
(Receta apta para vegetarianos/as)




INGREDIENTES (para 4 personas):
- Un manojo de espinacas (200g aproximadamente).
- 40g de Mantequilla
- Aceite de Oliva
- Dos dientes de ajo.
- Medio pimiento rojo.
- Media cebolla.
- Sal.
- Arroz arbório (para risotto).
- Caldo de Verduras.
- Un rulo de queso de cabra (150g).
- 50g de queso parmesano + 50g para emplatar.
- Un vasito de vino blanco.


PREPARACIÓN:
1- Poner un caldero al fuego con agua (que cubra las espinacas), cuando empiece a hervir, introducir las espinacas (previamente lavadas) y dejarlas 2 minutos.
A continuación, las sacamos, las pasamos por agua fría y dejamos escurrir.

2- A continuación, en una sartén grande,  poner 40 g de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva (el aceite es para que no se queme la mantequilla) poner dos ajos enteros pelados y cuando se doren retirarlos.

3- Luego Introduciremos la cebolla picada y dejamos pochar a fuego medio durante 5 minutitos para, a continuación, agregar el pimiento rojo picado muy pequeño. Un poco de sal y dejar pochar.

4- Agregar el arroz, dejarlo unos 3 minutos que se rehogue (para que se cierre un poco y no pierda el almidón) y luego un vasito de vino blanco seco (de cocinar).

5- Agregamos el caldo de verduras (siempre el doble de la cantidad de arróz)

6- Dejar hacer según marque el fabricante del arroz (normalmente son unos 15 o 20 minutos) no olvidemos que es arroz arbóreo. 

7- A mitad de la cocción, agregar las espinacas picadas y remover un poco para que todo se mezcle bien.

8- Cuando queden dos minutos por acabar la cocción, añadir una cucharada de mantequilla, el queso de cabra picado en daditos y el parmesano rallado.

9- Mezclar todo con una pala de madera hasta acabar el tiempo de cocción y servir.


CONSEJOS:
- Antes de servir, probar el arroz por si aún está un poquito duro y le queda algún minuto más de cocción. 

No olviden comentar si cambiarían algo de la receta para juntos seguir aprendiendo y si hacen el plato, anímense a subir una foto para poder verlas!!!

Que les aproveche y a mojar pan!! 

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