martes, 28 de febrero de 2017

Montadito vegetal

Hola.
Aqui les presento una nueva receta, un montadito vegetal apto para vegetarianos.



INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS.
1 BATATA
9 SETAS GRANDESITAS DE LAS QUE VIENEN EN BANDEJA.
1 CEBOLLETA.
1CALABACIN.
 2 PAPAS GRANDES
CÚRCUMA

PARA EL ALIOLI DE CURRY:
1 HUEVO
200ML DE ACEITE DE GIRASOL.
UNAS GOTAS DE VINAGRE.
SAL
1/2 CUCHARITA DE AJO GRANULADO.
1 CUCHARITA DE CURRY.

PREPARACIÓN:.
1. Pelar las batatas y cortalas en rodajas de medio cm aproximadamente, y ponerlas a guisar con abundante agua y sal, durante, aproximadamente 20 minutos (pincharlas con un tenedor, cuando las veamos tiernas, reservarlas).

2. Cortar las cebolletas y el calabacín en rodajas no muy gruesas y poner a pochar en una sarten con un poco de aceite de oliva y una pizca de cúrcuma. (reservar)

3. Poner en otra sarten un chorrito de aceite de oliva y pochar las setas con un poco de sal. (reservar)

4. Coger las batatas y pasarlas por la sarten con un chorrito de aceite de oliva (dorarlas por los dos lados)

5.  PREPARACIÓN PAPAS PAJAS: Pelas las papas y cortalas en forma de paja (yo utilicé una guillotina de cocina) luego dejarlas 5 minutos en agua para que pierdan el almidón (así nos quedarán sueltitas) a continuación secarlas y freir.

6. ALIOLI DE CURRY: Poner todos los ingredientes para el aioli, a continuación batimos con el brazo, muy despacio, como si estuvieramos haciendo una mayonesa.

7. MONTAR EL PLATO: Poner una rodaja de batata, un poquito de la cebolla, la seta y el calabín. (Repetir este proceso encima) Quedaría: batata + cebolla + seta + calabacín + batata + cebolla + seta + calabacín. A continuación agregarle una cucharada de alioli de curry y gratinarlo al horno 2 minutos aproximadamente o con soplete de cocina (yo lo hice con soplete).
Luego añadimos un poco de papas paja para acompar y ¡listo!.

Espero que les guste. Si hacen el plato no olviden subir una foto o comentar si cambiarían algo de la receta.

Saludos!!! 













No hay comentarios:

Publicar un comentario